Статьи

« Назад

Как правильно выбрать ферромагнитный порошок для тормоза и муфты или все, что Вы должны знать об электромагнитном порошке  28.08.2013 02:12

 

Купить ферромагнитный порошок для муфт и тормозов в СПб по выгодной цене ->

 

 

Ваш тормоз или муфта теряют крутящий момент? Возможно, пришла пора заменить магнитный порошок, который находится внутри ротора Вашей  электромагнитной муфты или тормоза.

Обычно информация о типе, количестве и происхождении порошка указывается в документации на магнитный тормоз/муфту, но часто бывает, что эта информация не была предоставлена изначально, либо утеряна, либо написана на иностранном языке вроде китайского.

В последнем случае Вы можете воспользоваться нашими советами по выбору магнитного порошка для порошкового тормоза или муфты.

Описание и характеристики магнитного порошка для муфт и тормозов:

 

  1. Как правило, стандартный магнитный порошок выглядит следующим образом: мелкозернистая темно-серая тяжелая пыль. Данный вид порошка используется в электромагнитных тормозах и муфтах европейского, американского и иногда азиатского происхождения.
  2. Каждый производитель использует различные металлы для создания своего порошка, но все они в большой степени содержат железо (FE).
  3. Порошок в виде стружки не применим в европейских и американских тормозах, так как он разрушает ротор изнутри, нанося механические повреждения.
  4. Порошок, состоящий только из железа и закаленного цинка, также уменьшает срок службы ротора тормоза. Кроме того, такой порошок сам по себе служит очень короткий срок.
  5. Тот магнитный порошок, который содержит в себе никель, является идеальным для использования в магнитных порошковых муфтах, так как по своим свойствам никель относится к группе ферритов, не окисляется, прочен и подвергается всем возможным механическим обработкам.
  6. Помните, что дешевый ферромагнитный порошок сделан из дешевого сырья. Ваша выгода заключается не в дешевом порошке, а в том, чтобы не тратить Ваши деньги на покупку нового тормоза, и предотвратить остановку Вашего оборудования.
  7. Очень важно засыпать в ротор верное, точное количество порошка, его определяют по весу. Сертифицированные производства поставляют порошки в уже дозированных запаянных флаконах, что дольше сохраняет свойства порошка, а также предотвращает его просыпание. Дозированный флакон очень удобен в использовании – в данном случае Вы просто высыпаете содержимое флакона в ротор магнитной муфты.
  8. Требуйте сертификат на порошок у поставщика. Сертифицированный порошок уменьшает риск гибели Вашего ротора,  также дает Вам гарантию, что Вы покупаете качественный товар. Также сертификат должен содержать в себе информацию о составе порошка. Желательно уточнять и эти данные о ферромагнитном порошке.
  9. Для нагрузочных тормозов (промышленный электромагнитный порошковый тормоз) используется электромагнитный порошок с повышенной фракцией. Он имеет особую маркировку. К таким тормозам относятся тормоза с крутящим моментом выше 200 Нм.

Практические советы по поиску порошка:

 

  1. Вскройте ротор и аккуратно высыпьте отработанный ферримагнитный порошок. Не спешите его выбрасывать. Оцените его вес, а также вид – порошок может быть мелкозернистым (пыль) или крупнозернистым (ярко выраженное зерно видно на глаз).
  2. Соберите информацию о своем тормозе или муфте: максимальный крутящий момент, производитель или страна происхождения.
  3. Если информация из п.2 и вес порошка неизвестны, постарайтесь выяснить: максимальная скорость, максимальный вес рулона, максимальный наружный диаметр рулона, минимальный внутренний диаметр рулона, максимальная и минимальная ширина рулона. На основании этих данных поставщик рассчитает максимальный крутящий момент Вашего тормоза или муфты, и сможет подобрать вес порошка, а также тип.
  4. Также поможет фото Вашего магнитного тормоза или муфты – иногда по нему квалифицированный поставщик способен определить модель и тип.
  5. Наконец, Вы можете указать название Вашего оборудования.

Мы надеемся, что наши простые советы уберегут Вас от повторной покупки тормоза.

Вы можете приобрести порошок, соответствующий всем важным критериям у нас:

- Ферромагнитный порошок для магнитных муфт и тормозов Merobel запатентован, увеличивает срок службы Вашего тормоза;

- Порошок всегда в наличии на складе в Санкт-Петербурге;

- Покупая магнитный порошок Merobel, Вы получаете высококачественный товар по небольшой цене;

- Наш электромагнитный порошок служит дольше, чем остальные, благодаря запатентованной формуле и богатому составу;

- Наш порошок универсален и подходит для любого электромагнитного порошкового тормоза или муфты.

Свяжитесь с нами прямо сейчас для консультации со специалистом через раздел Контакты.

 

 

Данная статья является интеллектуальной собственностью ООО «ТД «Графико». Любое копирование и цитирование статьи возможно с письменного согласия ООО «ТД «Графико», ИНН7814547719. В случае использования данной статьи без согласия владельца Вы нарушите Федеральный закон № 5351-1 от 09.07.93 г. «Об авторском праве и смежных правах».

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить