Новые высокоточные тензодатчики WAT с тензорезисторами

« Назад

Новые высокоточные тензодатчики WAT с тензорезисторами 14.04.2015 07:40

Компания Merobel (Франция, входит в производственную группу Redex-Andantex) выпустила на рынок новые серии тензорезистивных тензодатчиков — WAT.

Специальные датчики нагрузки серии WAT разработаны для использования в различных отраслях, где необходимо контролировать натяжение рулонных материалов.

Контроль натяжения материалов при размотке или намотке обычно осуществляется при начале работы узла перемотки (разгон), при процессе перемотки на заданных условиях (например, скорость постоянна), а также во время остановки производственного процесса (или электронной остановки, торможения).

Датчики силы WAT можно использовать не только для безупречного контроля натяжения полотна (бумага, пленка, фольга, сетка и т. д.), но также и для контроля протяжки проводов (кабеля, проволоки), как при малых скоростях, так и при высоких, периферийных скоростях.

Особенность новых датчиков Merobel WAT заключается в уникальной для рынка высокой производительности и минимуме отклонений.

Основными причинами усовершенствования перемотки полотна и дооснащение секции перемотки системой контроля натяжения являются несколько факторов:

  • улучшение качества натяжения полотна помогает избежать «нахлеста» материала в намотанном рулоне, что сказывается на качестве Вашего продукта, а также минимизирует расход материала;

  • натяжение полотна позволяет центрировать материал на валах, что стабилизирует материал во время самого процесса намотки, то есть это самый удобный способ перематывать материал;

  • секции намотки и размотки достаточно часто оснащены дополнительными системами равнения и положения материала, контроль натяжения влияет на подобные процессы напрямую, например, если Вы контролируете положение кромки полотна;

  • натяжение полотна улучшает качество печати в секциях размотки.

 

Из перечисленных выше фактов следует то,что установив систему контроля натяжения полотна, Вы улучшите качество готовой продукции, сократите расходы на брак, увеличите прибыль, минимизируете простои оборудования.

 

Одним из распространенных вариантов системы контроля натяжения полотна является система: тормоз+тензодатчик+регулировка.

Такая система может быть создана с замкнутым контуром и с открытым контуром. В случае выбора тензодатчика мы говорим об измерении нагрузки.

Под действием силы (веса рулона) происходит деформация упругого элемента датчика. В результате изменения сопротивления тензорезистора, можно судить о силе воздействия на сам датчик, а следовательно, и о весе Вашего рулона.

Принцип измерения веса при помощи тензодатчиков основан на уравновешивании массы взвешиваемого груза с упругой механической силой тензодатчиков и последующего преобразования этой силы в электрический сигнал для последующей обработки.

Для упрощения контроля измерения нагрузки (показания данных с тензодатчика) Вы можете воспользоваться нашим специальным цифровым контроллером DGT300+. Данный контроллер позволит производить контроль натяжения в автоматическом режиме.

 

Варианты новых разработок датчиков нагрузки серии WAT предназначены для различного использования, например:

  • тензодатчик WAT-B - это датчик фланцевого типа в новом дизайне, с полым валом, тонком корпусе, особенно идеален в производстве фольги, провода или бумаги, а также в индустрии конвертинга;

  • тензодатчик WAT-C — это датчик в форме вала, считывание натяжения всегда точное по поверхности вала, после калибровки вала можно выравнивать полотно в любом месте вдоль поверхности вала и консольного тензодатчика и точно измерить напряжение;

  • тензодатчик WAT-P — это датчик с опорой, со специальным дизайном для удовлетворения спроса клиентов с широкоформатным, с вращающимся валом оборудования в бумагоделательной отрасли или конвертинге;

  • тензодатчик WAT-S — это датчик с направляющим роликом, с двойным пучком для контроля натяжения полотна, разработанный для максимальной производительности и надежности.

Уникальные преимущества новых датчиков WAT заключаются в следующем:

- компактный корпус из нержавеющей стали;

- двойной параллельный пучок разработан для обеспечения высокого уровня выходного сигнала при минимальном отклонении;

- двойной пучок обеспечивает низкую возможность отклонений;

- тензометр с датчиком из фольги;

- стандартный коннектор М12х1 с поворотным патрубком с L-разъемом;

- перегрузочная мощность 200-500%;

- гибкая головка автоматически компенсирует изменения в осевой нагрузке линейного расширения вала.

Наиболее весомым аргументом в пользу выбора опорного датчика из серии WAT – это низкий уровень отклонений, что означает меньше затрат на отслеживание и меньше проблем с управлением датчика на Вашем оборудовании.

С какими магнитными тормозами или муфтами возможно использование наших датчиков силы WAT:

  • электромагнитные порошковые тормоза и муфты (ЭТМ) европейского производства;

  • электромагнитные порошковые тормоза и муфты (ЭТМ) американского производства;

  • электромагнитные порошковые тормоза и муфты (ЭТМ) азиатского производства;

  • прочие магнитные порошковые тормоза и муфты (ЭТМ).


    Класс точности тензодатчиков WAT - суммарная погрешность по отношению к натяжению менее 0,5%, то есть датчики силы WAT являются высокоточными.

     

    Ниже мы приводим общую схему расчетов нагрузки для подбора тензометрического датчика из нашей линейки:

     1) Расчет размера нагрузки.

 Правильна нагрузка для тензодатчика определяется максимальное натяжением полотна, угол охвата роликом полотна и массой рулона.

Сила F (рулона) из массы (рулона) определяется как Fр = mр*9,82 (N)

Сила F (нагрузки) из натяжения F (полотна) определяется как Fн = 2*Fп*Sin X/2

Чтобы определить размер тензодатчика обе силы должны быть сложены.

            2) Минимальный размер тензодатчика должен быть > ½ * F (рулона).

- m (roll) = масса рулона в кг;

- F (web) = максимальное натяжение полотна;

- Z = угол между F (нагрузкой) и вертикалью;

- X = угол натяжения полотна 180 градусов Y.


Сфера использования новых датчиков WAT компании Merobel:

  • производство кабеля, проволоки, оптоволокна, проводов, катанки;

  • печатное оборудование: узкорулонные печатные машины, широкоформатные печатные машины, ролевый (рулонный) офсет;

  • бобинорезки, ПРС (продольно-резательный станок), перемотчики, конвертинг;

  • ламинаторы, экструдеры, упаковочное оборудование;

  • производство резины, композитных материалов, нетканного полотна;

  • измерительные процессы, испытательные стенды;

  • прочие рулонные процессы и производства.

     

    Данные высокоточные тензодатчики Вы можете приобрести у официального представителя компании Merobel – фирмы Grafiko (Санкт-Петербург).

     

    Компания "Графико" (Grafiko) уже давно зарекомендовала себя как надежный поставщик, обратитесь к нам за коммерческим предложением прямо сейчас, и мы гарантируем Вам:

- быстрый срок поставки без риска простоя Вашего оборудования и сбоя производственного процесса;

- гибкую систему оплаты в различных вариантах;

- поддержание на складе под Вас определенного вида запчастей, аннуитетные поставки по договору;

- европейское качество товара (каждая партия проходит контроль качества);

- гарантии на все виды продукции;

- индивидуальный подход в каждой ситуации.

 

Все права защищены. Права принадлежат холдингу Redex S.A., www.redex-group.com. Любое копирование информации из статьи, без разрешения владельца, запрещено! Автор: Агафонова Оксана Андреевна.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить